O que devemos comer e beber durante o
verão?
1 - Água de coco: Carine destaca que a bebida é
perfeita para hidratar, repor a água e para aumentar os níveis de potássio no
corpo, visto que esse mineral é perdido durante a transpiração intensa.
2 - Melão: Essa fruta refrescante, além de ajudar na
hidratação por ter muita água em sua composição, também contém a zeaxantina,
que é um tipo de carotenoide, que protege os olhos da radiação solar. O melão
pode ser acrescido em saladas, de folhas ou frutas, em forma de sucos ou
consumido em sua forma natural.
3 - Abacaxi: Essa fruta refrescante vai ajudar
a aliviar o calor excessivo nos dias mais quentes e vai ajudar a manter o corpo
mais hidratado. O abacaxi também é fonte de vitaminas e
minerais que garantem o equilíbrio do corpo e impedem o desenvolvimento de
doenças, além de gripes e resfriados.
4 - Alface: Perfeita para uma salada
refrescante como refeição principal, as folhas de alface são de fácil digestão e também possui
minerais como fósforo e potássio, ajudando a equilibrar o organismo e fazer com
que ele funcione da maneira correta.
5 - Cenoura: Perfeita para tornar o bronzeado
mais duradouro e natural, a cenoura é uma fonte
riquíssima de betacaroteno, um poderoso agente antioxidante que estimula
a melanina, protege a pele e ainda retarda o envelhecimento precoce das
células, impedindo o desenvolvimento de rugas e marcas de expressão.
6 - Chás gelados: Limão,
hortelã, chá preto, mate... A variedade pode ser infinita dessas bebidas,
basta você escolher seu sabor preferido e degustar. Essas bebidas são energizantes,
ajudando a melhorar na disposição que acaba ficando baixa devido o calor
excessivo. Os chás também podem ser preparados com sucos de frutas, formando um
delicioso suchá, saudável e refrescante.
7 - Couve: A couve é um dos vegetais verdes
escuros mais indicados para consumo. Além de possuir pouquíssimas calorias, o
alimento contém fibras alimentares que ajudam no funcionamento do intestino e
auxiliam na digestão. Fonte de minerais como ferro, potássio e fósforo, as
folhas ajudam a repor os nutrientes que são perdidos no suor.
8 - Peixes: Os mais variados tipos de peixe, como salmão, tilápia, bacalhau,
atum, sardinha, etc, são também boas fontes de proteínas para o organismo, bem
como de gorduras boas, como o ômega 3, um ácido graxo essencial para o bom
funcionamento do sistema nervoso central e para o coração.
9 - Ovo: Para quem gosta de evitar o
consumo de carnes no verão, os ovos se tornam alternativas para aumentar a
ingestão de proteínas nas principais refeições. Também é indicado para o café
da manhã e lanches alternativos. Rico em vitaminas A, do complexo B, C, D, E e
K, o alimento ajuda na síntese dos músculos e também protege o sistema
imunológico.
10 - Laranja: Rica em vitamina C, esse
nutriente torna a laranja um potente antioxidante, que ajudar a combater os
radicais livres produzidos durante alguma atividade física feita ao livre, por
exemplo.
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